02 April 2014

Ke Singapura Wajib ke Patung Singa

Ada yang bilang jika datang ke Singapura belum lengkap tanpa datang ke patung Singa, terutama bagi first timer.
Patung setinggi 8 meter berkepala singa dan bertubuh ikan duyung tersebut menjadi ikon Singapura yang mendunia. Terletak di Fullerton Road menghadap ke Marina Bay, tempat ini dikelilingi beberapa landmark Singapura lainnya seperti Marina Bay Sands, Esplanande atau Singapore Flyer.

Merlion
Pengunjung bisa berfoto  sepuasnya atau sekadar bersantai dengan latar belakang yang memesona.

How to get there?
Dukungan transportasi di Singapura tak perlu diragukan lagi, mudah, murah, serta nyaman. Bila kamu menggunakan MRT menuju Raffles Place dan lanjutkan dengan berjalan kaki kurang lebih 15 menit.
Merlion Map 
Tips :
  • Buka setiap hari, 24 jam, mau guling-guling seharian juga boleh, asal jangan kemping di sini aja :)
  • Pada hari-hari libur tempat ini ramai pengunjung jadi pintar-pintar kita aja kalau mau berfoto dengan latar belakang patung Merlion.
  • Jangan malu kepada pengunjung lain untuk minta tolong difoto bila kamu datang sendirian atau jika ingin berfoto dengan seluruh anggota grup. Cari saja pengunjung dari Indonesia yang dengan mudah dijumpai untuk dimintai tolong :).
  • Estimasi waktu kunjungan 30-60 menit. Tak perlu berlama-lama karena pastinya destinasi lainnya menanti.
  • Tempat ini bisa jadi spot bagus untuk fotografi malam dengan patung singa sebagai point of interest-nya.
  • Selalu gunakan etika berwisata, jangan bikin malu di negara orang :)

Catatan : berhubung pada saat saya ke sini patung singanya sedang renovasi jadi mood untuk berfoto mendadak drop. Alhasil, fotonya ngambil dari jalanjajansingapore.com

6 comments:

  1. Yang begini di Bontang juga ada... Hahaha...

    ReplyDelete
  2. nah bener tuh...kalo cuma mau foto sama singa nya ga usah jauh2 :)

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  4. aih pengen banget kesana, megang patung singanya dibolehin gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah saya malah belum pernah, kemaren aja dipagerin buat renovasi :)

      Delete
  5. Hahaha.. lebih seneng singa beneran sih #eh

    Aku belum berencana ke luar negeri sebelum seluruh indonesia aku kunjungi haha

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..