30 April 2014

INACRAFT, An Awesome Exhibition

Apa yang terjadi jika kekayaan ragam kerajinan dan industri kreatif se-Indonesia hadir dalam sebuah pameran? INACRAFT 2014 memfasilitasi berbagai produk unggulan dari tiap-tiap daerah se-Indonesia untuk unjuk gigi di tingkat yang lebih tinggi.
Dengan tema From Smart Village to Global Market, pameran terbesar dan terlengkap yang sudah memasuki tahun ke-16 ini diselenggarakan 23-27 April 2014 yang lalu di Jakarta Convention Center, Jakarta.
inacraft2014
Tak tanggung-tanggung, peserta pameran memenuhi setidaknya 6 ruang pameran mulai dari Hall A, Hall B, Cendrawasih Hall, Plennary Hall, Assembly dan Main Lobby. Kalau digabungin kira-kira melebihi luas lapangan bola!

Tak hanya produk kerajinan yang ‘itu-itu saja’, produk kreatif pun hadir sebagai bukti bahwa produk kerajinan mengalami kemajuan, inovatif, variatif dan tidak ‘itu-itu saja’. Generasi-generasi penerus ataupun generasi baru terlihat dalam pameran ini.
Inacraft Kaltim
Stan Disperindagkop Prov. Kalimantan Timur
Keanekaragaman produk kerajinan mulai dari berbahan baku material alam, material bekas (daur ulang) hingga produk yang diolah sedemikian rupa hingga membentuk produk yang unik, menandakan bahwa Indonesia memang kaya!
Inacraft_Purezento
Produk lokal dengan rasa Jepang.
Bukan temanya yang terpenting, tapi produk kreatif yang merupakan industri rumahan
Awesome! itulah satu kata yang mewakili penilaian saya. Semoga, April tahun depan bisa berkesempatan menikmatinya lagi.

Tips untuk INACRAFT tahun depan :
  • Siapkan stamina untuk melahap stan-stan yang menarik. Awas lapar mata!
  • Yang berencana memborong, silakan datang di hari terakhir yang biasanya banyak stan yang mengadakan obral.
  • Buat yang pandai memanfaatkan peluang, gunakan kesempatan ini untuk bertemu dengan calon klien atau calon pembeli.
  • Buat mereka yang ingin memulai usaha, pameran seperti ini bisa memberikan beberapa inspirasi mengenai jenis usaha, marketing, dan sebagainya.

8 comments:

  1. semoga suatu saat entah gimana caranya bisa juga ikutan inacraft (as a seller, I mean) ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga bisa fen, deketin dulu sama orang terkait..

      Delete
  2. Stand Disperindagkop Kaltim ada bawa amplang gak..?
    :D

    ReplyDelete
  3. Salam kenal dari Adelays,
    Sekalian memberikan informasi kalau berminat ikut lomba ngeblog berhadiah total Rp. 12.500.000 :
    saya share disini :
    http://adelays.com/2014/05/02/lomba-nge-blog-berhadiah/

    ReplyDelete
  4. Hmm.. Crafting cirikhas Nganjuk apa ya yg bisa dipamerkan? Hmm... *mikir keras*

    ReplyDelete
  5. Kalau datengnya terakhir suka nggak dapet yang asik-asik barangnya... Obral sih bener. Tapi yang lucu2 biasanya udah raib. hikssss...

    Salam rindu
    Akhirnya membuat postingan baru di blogku.
    Main-main ya...
    http://moody-ninneta.blogspot.com/2014/05/to-judge-or-not-to-judge.html

    -Ninneta-

    ReplyDelete
  6. Semoga tahun depan bisa ngintip si Ina juga :D

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..