30 October 2011

Ciri-Ciri Penderita Galau

galau Galau, sebuah kata yang sedang banyak  dibicarakan terutama oleh para remaja dan abegeh. Apa itu #galau dan apa ciri-ciri mereka yang sedang #galau di dunia maya? Simak yang berikut :

 

 

ga·lau a, ber·ga·lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran);
ke·ga·lau·an n sifat (keadaan hal) galau

Ciri-ciri penderita galau :

  1. Resah dan Mengeluh
    Inti dari status di social media adalah keluhan pribadinya tentang kehidupannya sehari-hari, biasanya dipengaruhi oleh mood yang sedang buruk.
  2. Self-Centered
    Semua pembicaraannya lebih banyak tentang dia, dia dan dia. Memuji diri sendiri yang berlebihan.
  3. Membiarkan masalah pribadi diumbar ke publik
    Yang seperti ini lama-lama bikin ill feel dan risih celakanya kalau sampai menyebut nama
  4. Membuat banyak status dalam waktu singkat
    Saking aktifnya di dunia maya, dia bisa update status dalam hitungan menit untuk menunjukkan betapa eksisnya dia dan betapa dia butuh teman curhat.
  5. Aktif di banyak social media
    Facebook saja tidak cukup, dia akan membuat akun di Twitter, Plurk, Yahoo atau sejenisnya, pokoknya yang bisa buat update status untuk mengabarkan ke dunia tentang perasaannya. Biar ga repot, biasanya dia menggunakan sistem feed dimana cukup update status dari satu social media dan secara otomatis akan terkirim ke beberapa akun social media.

Jadi, seberapa galau kah kamu?

*hanya tulisan iseng hasil dari pengamatan pribadi.Jika ada kesamaan kejadian, sifat atau tokoh sebenarnya hanya kebetulan belaka. Itu berarti kamu termasuk penderita #galau. Ada yang mau nambahin?

21 comments:

  1. saya juga sedang galau om aprie :)

    ReplyDelete
  2. hahaha...iya ya kata galau emang lagi populer kayaknya :) sampe-sampe tiap buka FB banyak bermunculan status galau :mrgreen:

    -salam hangat-

    ReplyDelete
  3. galauku masih level 6 mas.. belum akut kok, hehe

    ReplyDelete
  4. duniapiyen juga punya banyak akun SN, tapi gak pernah berkicau apalagi nulis yang naeh-aneh...
    termasuk galau apa gak

    ReplyDelete
  5. Aku sudah terkena galau seminggu kemarin. Sangat GALAU dan menyedihkan sekali. GALAU itu tidak enak.

    ReplyDelete
  6. hahahaha,, itu ciri anak muda galau,,, :D
    ayo perbaiki kegalauan...

    ReplyDelete
  7. hmmmm... emg aga susah klo udh galau..
    tp klo mnrut gua lbih mndekatkan dri kepda Allah.
    Percya dan ykin Allah akn memberi jlan

    ReplyDelete
  8. galau?
    jangan dunk..............

    ReplyDelete
  9. oh begitu toh arti n kamsudnya... hehehe trims info nya pak apurie. jadi paham. sering denger tapi ga tau maksudnya :D

    ReplyDelete
  10. lagi galau nich. . . . !!!!!!!!

    ReplyDelete
  11. hahahaha sy termasuk dan tersindir dalam post ini. lanjutkan bang kegalauannya. hahaha

    ReplyDelete
  12. menarik, tapi kenapa tidak kita coba dengan melihat dari sisi berbeda galau tersebut.

    ReplyDelete
  13. Galau abiez.... belajar setia ma pacar yg udah 4 tahun tiba2 datang seorang pangngeran kesasar memanah jantungku..#lebay... Panggeran yg tdk tampan tp dia begitu maniezz... aaahhhh..... dia katakan suka ma akuuu... ahhhh... inikah #galau ???

    ReplyDelete
  14. 372 people like this.... hahaha..
    mantap apri :P

    ReplyDelete
  15. galau memang kata yang sedang ngetren:_

    ReplyDelete
  16. galau bngt. . .
    blm byar SPP 9 bln Rp.540.000

    puyeng mikirin duit!

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..