28 July 2010

Digitalisasi


Era digital mewakili bentuk dari  kemajuan jaman yang semakin canggih. Seyogyanya semua ini memberikan manfaat yang mempermudah suatu kegiatan.

Yang ini adalah contoh digitalisasi yang terekam dalam lensa selama penerbangan TG 433 BKK-CGK

in-flight entertainment

in-flight entertainment
kalau yang beginian bisa bikin nyaman dan betah selama perjalanan. Meskipun malam sebelumnya kurang tidur gara-gara ‘tersesat’, sayang rasanya kalau selama penerbangan hanya untuk tidur. Enjoy aja….

 

in-flight entertainment

in-flight entertainment

 

 

 

 

 

Teknologi (semacam) real time position memungkinkan penumpang mengetahui posisi pesawat saat itu juga. Data penerbangan pun bisa dilihat dari layar kecil ini. Film dan lagu pilihan bisa dinikmati selama penerbangan. Tutorial bahasa asing pun bisa dipelajari dari fasilitas ini.

wheel camera

Tak ada lagi ‘ritual’ yang biasa diperagakan oleh awak kabin sebelum take off, semuanya tergantikan di layar besar ini melalui tayangan video.

Penumpang akan disajikan pemandangan di luar pesawat saat take off dan landing melalui kamera di roda depan pesawat. (Kalau ga salah untuk Airbus seri terbaru ada kamera di bagian ekor)

Flight Data  
Altitude 11889 m
Dist to des 478 km
Dist traveled 1937 km
Ground speed 880 km/h
Outside temp -52 oC
Headwind 56 km/h
Tailwind 43 km/h
   

(Sekedar berbagi, maklum yang beginian ga ada di penerbangan domestik :p )

8 comments:

  1. kunjungan perdana ,,,

    salam kenal ,,,

    ReplyDelete
  2. ini punyanya thai airlines?

    ReplyDelete
  3. @ ocy : ty
    @ brillie : tepatnya Thai Airways..

    ReplyDelete
  4. Mudah-mudahan kita juga nggak kalah ya nanti dari Thailand..:)

    ReplyDelete
  5. @ tukang poto :
    harus pak, tapi kalo untuk penerbangan domestik kayanya masih jauh dari angan...jangankan soal teknologi, makanan/minuman aja dipangkas demi menekan harga tiket

    ReplyDelete
  6. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    ReplyDelete
  7. di Indonesia sudah ada belum ya?

    ReplyDelete
  8. @ joe : mungkin ada Garuda Indonesia terbang ke Eropa..

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..