14 July 2010

From Bangkok with Love

Berburu oleh-oleh cenderamata merupakan akhir cerita dari setiap perjalanan wisata. Buah tangan cinta untuk orang terdekat maupun keluarga seolah menjadi hal yang wajib.
Saya kurang begitu paham dengan oleh-oleh khas Thailand, namun cenderamata yang bisa dibawa pulang dari negeri Gajah Putih ini biasanya kaos bernuansa Thailand seperti bendera Thailand, gambar Gajah, gambar alat transportasi Tuk-Tuk, Grand Palace dan yang lainnya.

oleh-oleh ThailandBila sempat mampir mengunjungi Grand Palace, di depan pintu masuk terdapat pedagang kaki lima yang menjajakan aneka cenderamata untuk dibawa pulang. Alternatif lainnya bisa berkunjung ke pusat perbelanjaan MBK Center di kota Bangkok. Dapatkan informasinya melalui brosur MBK Center di hotel atau tanyakan resepsionis, jangan sampai waktu terbuang karena tersesat.

 

MBK Center

Sesampainya di MBK Center silakan menuju ke lantai 6 tempat pusat kerajinan Thailand. Berbagai jenis tanda mata tersedia mulai dari gantungan kunci, kaos, miniatur patung budha, hiasan meja dan lain sebagainya.

Dibandingkan dengan harga di luar, harga di sini tergolong lebih mahal, namun harga tersebut masih bisa ditawar. Saran saya, bila memungkinkan bersikap ramah dan bercanda dengan penjual tak ada salahnya. (Dari obrolan saya dengan salah seorang penjual, beliau berkeluh kesah tentang dampak usahanya yang merosot tajam akibat dari situasi politik Bangkok yang berujung kerusuhan).

Di tempat ini pula saya berhasil mengaplikasikan jurus jitu tawar-menawar yang saya miliki.

 (pic MBK Center taken from http://mbk-center.co.th)

13 comments:

  1. Habis pulang jalan-jalan rupanya, oleh oleh kayaknya nggak perlu yang mahal-mahal, yang penting perhatiannya ( klise ya..:) )

    ReplyDelete
  2. wah enak nih yang habis jalan-jalan.

    Kasih oleh-oleh juga dong ke freya hehehe

    ReplyDelete
  3. ternyata jurus malioboro nyampe ke thailand juga ya. btw, nawarnya mesti pake bahasa thailand ga, kang? ^ ^

    ReplyDelete
  4. @ tukangpoto : yup bener banget, ga perlu sampe bawain gajah bengkak, cukup kaos aja.hehe...

    @ freya : wah, silakan ambil.hehehe..

    @ ck : ga perlu, pake bahasa inggris aja. kalo bisa dikit2 bahasa thailan merupakan nilai plus...

    ReplyDelete
  5. Aku kamerane ae wis, ra popo :)

    ReplyDelete
  6. Dan saya cuma bisa mupeng.. yeeaahh..mupeng sama kakang prabu abal-abal kuwi duso.. halah hahhaha

    ReplyDelete
  7. jadi pengen ke bangkok ne bro
    mantap
    berkunjung aku
    hehehe

    ReplyDelete
  8. @ UQI ; dapet,silakan ambil aja
    @ Fiz : wah akeh tunggale
    @ ethie : halah.....mupeng..
    @ rezky : langsung kunjungan balasan
    @ dvshinoda : waaaa..langsung pesen tiket aja

    ReplyDelete
  9. Oleh oleh oleh oleh
    saya belum pernah ke Bangkok, masuk list buat dikunjungi taun depan deh :)

    ReplyDelete
  10. aq bersedia lho mas diajak ..
    : )

    ReplyDelete
  11. Thx inpo na gan, langsung ke lantai 6 ya .. seeppp

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..