15 December 2008

Hati-Hati Situs Palsu PayPal (2)

Melanjutkan cerita dari postingan sebelumnya tentang situs palsu PayPal, berikut adalah perbandingan berdasarkan tampilan situs masing-masing. Bila diperhatikan sekilas memang tak ada yang menunjukkan kejanggalan. Perhatikan tampilan situs PayPal di bawah ini.



Bagaimana? Asli atau palsu? Check this one..!!


Gambar yang kedua merupakan tampilan dari situs asli PayPal. Bila dibandingkan dengan yang ‘aspal’ memang mirip terutama di bagian address bar terdapat favicon logo PayPal dan ikon gembok berlatar belakang warna hijau (bag.no.1).

Namun situs PayPal yang ‘aspal’ tidak memiliki sub-page (bag.no.2) dan beberapa tampilan lainnya (bag.no.3).

Selain karena tampilannya ada beberapa alasan yang membuat saya yakin kalo situ situ palsu.

  1. Pemberitahuan lewat e-mail masuk ke folder spam.
  2. Oleh Gmail pesan tersebut mendapatkan peringatan agar berhati-hati terhadap alamat tersebut.
  3. Saya tidak pernah memakai alamat e-mail Gmail untuk transaksi di akun PayPal.

Analisa melalui tampilan depan situs aspal tersebut tidaklah mutlak bisa menghindarkan kita dari penipuan, karena bagaimanapun juga akan muncul tampilan yang lebih baru lagi semirip situs aslinya. Nah, menindaklanjuti situs-situs aspal ini bagaimana cara menghindarinya?

(bersambung)

(betewe di kotak komentar postingan sebelumnya ada yang meragukan tentang jati diri seorang aprie. Ah..sepertinya tak perlu dibuktikan. Ini bukan Blog Ijo yang satunya, jadi tak ada alasan kalau ada yang manggil mbak aprie. Aseli punya dab!!....hahahaha...)

Baca juga :

Hati-Hati Situs Palsu PayPal (1)

14 comments:

  1. pertamax :*

    iyo iyo kui cen ono sing palsu
    thx atas petunjukmu yo
    (mwah meneh)btw, socoku isih sok ndene ra to? :D

    ReplyDelete
  2. kalo situs ini asli atau palsu ya...jangan 2 palsu...kabuuuuur

    ReplyDelete
  3. makasih atas infonya ya aprie.....
    aku juga pernah tuh dapet email buat konfirmasi password.. untung aku tak percayaaaa.... takkan aku percayaaa....

    ReplyDelete
  4. @phie:
    wah ko nganggo mwah mwah..
    socomu wis ra tau mrene ko

    @didiet:
    aseli..

    @tyas:
    kembali kasih..

    ReplyDelete
  5. weh, masih bersambung toh mas, saiya tunggu dah beritas selanjutnya :)

    ReplyDelete
  6. benar2 banyak jalan gelap menuju Roma juga kayaknya, jangan sampe sesat :D

    ReplyDelete
  7. ada aja yang suka usil. Situs paypal aja dipalsu. Pancen gendeng. thx infonya bozz

    ReplyDelete
  8. alamatnya situs paypal palsu dmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya masuk ke e-mail (phising)

      Delete
  9. trus kalo dah terlanjur bikin account di paypal palsu gimana cara menghapus data kita mbak? sy kyknya kena yg palsu nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti password PayPal yang asli, sebelum yg asli disalahgunakan...

      Delete

Silakan berkomentar...yang pake akun obat-obat gitu jangan nyepam ya...

Komentar tidak dimoderasi tetapi memerlukan verifikasi kata.

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..