09 March 2009

OP Warnet

Menyamar Jadi Operator Warnet

Seberapa sering kamu ke warnet? Bila di rumah punya koneksi internet tentu ini merupakan sebuah pertanyaan yang sia-sia. Lalu bagaimana menurutmu operator dari warnet tersebut? Ganteng, cantik, manis, bening, ramah atau bahkan jutek?

Duduk di belakang meja kasir sebuah warnet bukanlah pekerjaan yang gampang, diperlukan ketelitiah, kecekatan dan yang lebih penting adalah keramahan. Seorang rekan yang punya bisnis warnet bercerita bahwa dia telah memilih tidak mempekerjakan operatornya lagi dikarenakan sikapnya yang kurang ramah kepada pelanggan untuk ukuran seorang penjaga warnet.

Saya pun pernah berkesempatan untuk duduk di belakang meja kasir di sebuah warnet meskipun statusnya bukan karyawan dan hanya bantu-bantu (ah bilang aja mo nyari internet gratisan…!!). Dan, kesan pertama adalah grogi karena harus menghadapi pelanggan, apalagi kalau pelanggannya cuakep, cuantik dan bening.. Hahahaha….. Namun karena bukanlah sebuah pekerjaan sampingan jadi bagi saya tidak jadi masalah. Kalau ada keluhan ya panggil aja teknisinya atau yang punya warnet, kan saya cuma menyamar aja. Hehehe..

Di balik itu, menurut saya sang OP warnet bisa memaksimalkan aktifitasnya untuk berinternet ria tak sekedar main FS namun bisa memanfaatkan untuk mengais dollar dari internet. Toh, dapet gaji bulanan, akses internet gratis dan kalau mau bisa dapat dollar tambahan. Bisa-bisa melebihi gaji kerja kantoran. Hahaha….

Tentu hal-hal di atas diluar konsekuensi seorang OP warnet yang harus sabar dengan pelanggan yang rewel, koneksi lemot, mouse ngadat, komputer nge-hang dan segala macam permasalahannya. Wahai OP warnet, ada yang mau berbagi kisah?

26 comments:

  1. iya yah.. sebenernya OP warnet bisa making money online sebanyak2nya.. kan sepanjang hari ngadep inet terus tuh..

    ReplyDelete
  2. @anang:
    rasane opo kang?
    pedes, asin opo sepet?
    hahaha..

    @tyas:
    itu kalau dia mau mba..

    ReplyDelete
  3. hehehehe...temen ku banyak yg op net, cm ya gak mo diajak bisnis OL..padahal kesempatan banyak yaa...

    ReplyDelete
  4. @li:
    males aja kali...
    belum tau celahnya sih..
    kalo dah tau mah ketagihan.
    hahaha..

    @kakve:
    gabung kmana?
    hahaha..

    ReplyDelete
  5. aku oernah dulu, tp wkt itu blm kenal ama bv :p

    ReplyDelete
  6. sprtnya asiik prie,,bs ngenet gratis. . .hehe. .

    ReplyDelete
  7. hyahahaha ayeemm kamiing aprii..mesti dirimu kuangen aku ga' yampah neng knee.. rodo resik bloge..

    ReplyDelete
  8. nyampah..nyampah..
    cihuuyy...

    siapke trek sampah yo..

    ReplyDelete
  9. emang berapa duit ya jadi penjaga warnet ?? kalau bisa menambah duit dan uang bensin oke juga tuh :p

    ReplyDelete
  10. @phie:
    dan belum kenal plurk.
    hahaha...

    @aphied:
    coba aja.
    hehehe..

    @Bre:
    helah...
    sik tukang nyampah teko...

    @fenty:
    kalo gajinya sih ga tau ya...
    tapi kalau ditambah dengan dollarnya ya lumayan tuh..

    ReplyDelete
  11. ga tau.. belum pernah sih.. tapi kayaknya seru jg tuh! ;)

    ReplyDelete
  12. saya, saya,,, saya mao cerita dikit, dng penjaga warnet. bukannya saya pernah jadi penjaga warnet... namun pernah ada iven di kantor yg cukup gede, di situ ada fasilitas internet gratis untuk penggunjung :D da di sinilah say yg bertugas untuk menjaga dan melayangi penggunjung dari luar kantor saya mas. sebenernya shi g rewel,, dan tak menemukan kendala yg berarti, namun setiap orang pasti ingin bisa buka hal yg bebas,sebebas-bebasnya... masalahnya di kantor untuk FS, yuo tube, situs yg berbau porno itu di blok oleh orang2 IT, jadi jika di tnayak penggunjung pada saat itu: "mas, FS g bisa di buka ya? Ym juga g ada ni,, terus you tube juga g bisa ya mas????"" waduh saya malu dan juga grogi untuk jawabnya, saya jawab aja gini mas aprie :) untuk FS memang g bisa pak, di sini untuk FS, you tube, atau pun menjurus ke situs porno semuanya itu di bloker oleh orang IT di sini pak. jadi bisa dng pengganti FS, bapak bisa buka FB, saya selimurkan kek ngono mas apri, isin aQ. kalo YM juga g di instal di sini, ingin Yman pake versi WEb aja. sebisanya aQ ngeles kalo ada pertanyakan :) itu aja cerita saya.

    ReplyDelete
  13. @aia :
    seru abis..

    @qie :
    wah mesti pekewuhe pol kuwi.
    hahaha..

    ReplyDelete
  14. weuweu! OP warnet? belum pernah! pelanggan? yoa dungz!

    ReplyDelete
  15. bener tuh....operator warnet bisa mendulang dollar daripada sekedar bengong...
    dipikir-pikir, enak juga ya jadi op. warnet... :D

    ReplyDelete
  16. ah... aku ga tau apa-apa... gimana caranya mendulang dollar yah? ahaha
    saya bukan op warnet... tapi aku seneng sama OP warnet yang ramah, dan doyan senyum, bukannya jutek, dan kalo tiap dipanggil dahinya berkerut :|

    ReplyDelete
  17. wah terlalu sempit kalau saya tuliskan pengalaman 8 tahun jadi operator warnet... suka dan dukanya.. dari kedatengan tamu yang menyebalkan sampai melerai pasangan yg betengkar di warnet. ada juga menyiasati pengunjung yg mo coba2 bermain curang di warnet... :D sep sep sep... nice posts...

    ReplyDelete
  18. aku buta akan dolar.. hufh.. pengen.. mupeng..

    ReplyDelete
  19. Wekekekeke, saya OP warnet juga... hihihiy...
    banyak banget suka dan dukanya... :D

    Iya, kalo kita ramah, pelanggan pun akan rajin datang :d
    bahkan saya pindah warnet pun, pelanggan itu sering datang ke Warnet yang baru....

    ReplyDelete
  20. enaknya,,,,

    klo disni pengunjungan pada gk jujur semua,,,,,,

    hheeee


    capeg klo jaga DI WARNET INI blow,,,

    ReplyDelete
  21. pengalaman duka seudah pernah saya ceritakan mas apurie. dan alhamdulillah saya bisa punya 'gaji' dolar 2x lipat dari gaji saya. semoga makin hari makin berlipat, amiin.

    ReplyDelete
  22. mas gmana tolong kasih tau saya caranya nyari dolar lewat jd OP warnet ? trims

    ReplyDelete
  23. ada yang mau kredit.... (apa aja)? hub saya Zetan kredit khusus wilayah kalimantan timur..
    sory.. numpang promosi cari makan...

    ReplyDelete
  24. aku pengen jadi OP warnet,,
    ada lowongan? lokasi JOgja.
    tapi kalo bisa kamar mandinya bersih, gaji cocok, boleh ngajak temen atau OP disana ga cuma satu per shift,, gimanah?

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..