11 March 2009

Yamaha Safety Riding Online Games

Safety Riding, Smart Riding

Pertumbuhan sepeda motor di Indonesia yang cepat menuntut pengendaranya untuk lebih waspada dan lebih terampil berada di jalanan. Produsen kendaraan Yamaha di Indonesia, PT. YMKI terlihat benar-benar concern dengan masalah safety riding. Setelah menyediakan beberapa artikel safety riding di situs resmi mereka, kini Yamaha meluncurkan Yamaha Safety Riding Online Games. Dengan adanya game yang menggunakan jingle iklan Yamaha (Dewa) sebagai latar suara ini diharapkan dapat mengedukasi masyarakat tentang pentingnya safety riding, smart riding sehingga bisa membentuk mental pengendara yang pintar dan tidak ugal-ugalan. Permainan ini dapat dinikmati di http://www.yamaha-motor.co.id/ysrs/

Untuk dapat memainkannya, kita diwajibkan untuk mendaftar dan mengisi identitas yang lengkap. Selengkap itu kah? Ya iya lah lha wong hadiahnya 1 unit motor..!!


How to Play

Setelah mendaftar silakan mulai permainannya. Sebagai permulaan Anda akan dihadapkan oleh beberapa pertanyaan seputar rambu-rambu lalu-lintas dan tes berkendara layaknya sedang ujian SIM dengan rintangan berupa cones dan polisi tidur. Untuk kendaraan yang digunakan kita dibebaskan memilih beberapa produk Yamaha seperti Mio, Mio Soul, Jupiter MX, Scorpio atau Vixion. Nilai dihitung berdasarkan waktu tercepat, soal yang dijawab dengan benar. Nilai akan berkurang bila menjatuhkan cones oranye.


Setelah selesai ujian teori dan ujian praktek, Anda akan diwajibkan untuk membeli perlengkapan keselamatan seperti helm, jaket dan sarung tangan dengan menggunakan modal poin yang sudah didapat. Simulasi selanjutnya adalah berkendara di jalan dengan beberapa rintangan seperti kepadatan lalu lintas, lampu merah, jalanan yang sedang diperbaiki dan tentu saja petugas polisi. Dapatkan poin tambahan dengan mengambil beberapa tanda di tengah jalan. Jangan sampai menabrak petugas polisi bila tidak mau ditilang dan poin berkurang.

Dengan bermain dengan tujuan hanya untuk mengambil screenshot saya dapat poin 11 ribuan. Kira-kira dengan poin ini bisa dapet motor ga ya?hehehe…


Kesimpulan ;

(+) tampilan cukup atraktif dan mudah dipahami, tersedia daftar top skor

(+) berhadiah 1 unit motor (selama masa promo) di akhir periode

(+) tersedia versi untuk dimainkan di hape (file ekstensi jar)

(-) berbasis flash, untuk koneksi yang empot-empotan terasa lemot

(-) kontrol permainan di stage 2 terasa susah

(-) penggunaan safety equipment masih belum maksimal seperti penggunaan turn sign , lampu dan spion.

Secara keseluruhan, permainan ini pantas untuk dicoba. Berani mencoba? Berani safety riding, smart riding?

Tips :

Untuk pemula sebaiknya gunakan Mio atau Mio Soul untuk kemudahan bermanuver.

14 comments:

  1. wahhhh kalo aku pasti game over terus, paling demen game ginian terus nubruk2 gitu, ngemeng2 itu ada polisinya kagak yak!

    ReplyDelete
  2. wah asik nie... coba main aahhh...

    ReplyDelete
  3. asyik yah kapan direngat
    ada
    byme

    ReplyDelete
  4. pengen nyoba, mengembangkan hobi balap ga keruanku.. hihi

    ReplyDelete
  5. kjaremu aku rep mbok tukokne prie...tak bandem helm mbok tukokno stiker e thok

    ReplyDelete
  6. seneng kalo naik motor ditempat adem, yg banyak pohonnya....
    semilir angin berhembus...........
    hehehe...

    ReplyDelete
  7. Motornya sudah mulai nyaingi honda nih...., cuma efisiensi bahan bakar mungkin perlu ditingkatkan.

    ReplyDelete
  8. @diary pink;
    bukan mba...

    @senoaji :
    ada polisinya.
    lha itu aku kena tilang

    @angga:
    selamat mencoba..

    @byme :
    eh?
    coba aja onlne..

    @aia ;
    loh suka balap to?

    @cebong :
    nyicil sik bong...
    hahaha....
    jarene rung iso numpak motor?
    hahaha...

    @hade :
    setuju...
    kalo soal model emang sip, pi kalu soal efisiensi belum.

    ReplyDelete
  9. @phie:
    nang PS wae.
    Grand Turismo, opo nang PC offline Need for Speed.
    hahaha..

    @momon:
    hem..(thinking)

    ReplyDelete
  10. Btw dapet skor brp mas... skorku cm 3600 hikz :( ...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..