04 March 2009

Solusi Follower yang Bermasalah

Memunculkan Kembali Foto Narsis

Beberapa waktu yang lalu saya sempat dibuat bingung dengan daftar followers yang mendadak menyusut. Kesimpulan awal adalah beberapa dari mereka menghapus URL blog ini dari daftar follower mereka (udah su’udzon duluan nih), namun setelah beberapa lama ternyata semua blogger mengalami hal yang sama. URL blog ini pun menghilang di tampilan follower blog yang saya ikuti.

Dan baru diketahui ternyata follower model lama ternyata ganti dengan follower yang terintegrasi dengan Google Friend Connect. Namun masih saja foto yang punya blog ini belum nongol di tampilan follower blog orang-orang itu. Bagaimana mengatasinya? Intinya adalah mengubah status kita dari Anonim (anonymous) menjadi Umum (public). Begini caranya:

Login ke blogger di bagian Dashboard lalu klik Manage




Dalam daftar blog yang diikuti terdapat status umum (publicy) dan anonim (anonymously), ganti status anonim menjadi umum melalui menu Setelan/Setting di sebelah kanannya.




Akan keluar menu seperti gambar. Klik link anonymously



Di kotak Following Options pilih Follow publicy lalu klik Save dan klik Done




Ini hasilnya, gambar avatar sudah muncul sebagai followers di blognya phie




(Postingan ini juga sebagai pemberitahuan kepada mereka yang merasa pernah mengikuti blog ini tapi gambar avatar tidak tampil di kolom Followers, silakan lakukan langkah-langkah di atas. Kalau belum ya silakan follow.)

13 comments:

  1. weks! kok aku gak kepikiran ke situ yak! wahhh tengs sob!

    ReplyDelete
  2. nggonku ra ngaruh, anyar soale

    ReplyDelete
  3. @senoaji:
    sip, semoga bermanfaat

    @phie:
    isih thitik
    hahaha..

    @aia:
    kembali kasih...

    ReplyDelete
  4. ooo....gitu yah...pantes koq ada ang hilang...btw thanks ya aprie dah mau temennya zujoe...

    ReplyDelete
  5. iya nie,,,,
    udah ikutan suudzon ajah....

    owh, gtu yah.... yaudah deh, byr menebar virus narsis dimana2....
    hehehe
    tengkyu....

    ReplyDelete
  6. sik tak runut sik, tak jajal yo mas'e

    ReplyDelete
  7. lah punyaku wis umum semuanya tu gak ada yg anonim, piye jal "tuing"

    ReplyDelete
  8. @zujoe:
    silakan dicoba

    @hade:
    wah kalau wp rasanya belum connect tuh ama om gugel.

    @BlaGaBloGer:
    wahahha..
    ternyata yang su'udzon ga cuma aku.

    @wendy:
    sip, monggo mbak..
    nek wis umum semua brarti ya ga ada masalah..

    ReplyDelete
  9. pantes punya saya banyak hilang

    ReplyDelete
  10. nice info bos makasih salam kenal
    byme http://insitelink.com

    ReplyDelete
  11. OOO...... gitu to.
    matur thankyu deh.
    nice posting.
    salam kenal

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..