07 March 2011

Mafia Wars dalam Bahasa Indonesia

Bangsa Indonesia bolehlah sedikit berbangga dengan dipakainya bahasa Indonesia di berbagai peranti lunak ataupun aplikasi kelas dunia. Paypal dan program Anti-Virus AVG adalah beberapa contohnya.

Kini permainan terpopuler dari Zygna, Mafia Wars menyediakan pilihan bahasa Indonesia untuk penggunanya. Soal internet, sepertinya Indonesia masih menjadi pangsa pasar yang besar. Dengan pilihan bahasa Indonesia, sepertinya Zygna ingin menambah jumlah penggunanya. Setidaknya untuk mereka yang kurang 'sreg' dengan bahasa bule.

 

mafiawars_Languagemafiawars_Indonesia 


Seperti program-program berbahasa Indonesia lainnya, beberapa terjemahan kurang mudah dipahami atau padanan kata yang masih asing didengar. Maklumlah, soal padanan kata kita masih harus banyak belajar.

19 comments:

  1. Mafia war, namanya serem amat.. udah mafia.. perang (war) lagi.. btw terimakasih atas infonya..

    ReplyDelete
  2. Wah, memang kadang jika menggunakan bahasa Indonesia kitanya malah kurang familiar karena maklnanya yang agak agak keluar dari kebiasaan kita

    ReplyDelete
  3. sayange saya tidak mengikuti mafia war... mek cuman senang liati orang main saja :D

    ReplyDelete
  4. @ pandi : namanya juga Mafia pasti serem
    @ 4Techno : biasa pakai kata dari Bahasa Inggris...
    @ Qie : yo wis..ndelok ae...

    ReplyDelete
  5. Saya malah kepingin ada yang menterjemahkan enter, del, undo, escape, mouse, flashdisk, url, review, printer, internet, plurk dll kedalam Bahasa Indonesia ben tambah mumet...
    Nggak tau knapa, tapi saya nyaman pakai aslinya, terutama menu2 baku.

    ReplyDelete
  6. Gambarmu kartoon pojok kiri kuwi malah nganggu nek meh submit komentar...
    Nek ke klick mlebu ning link liyane

    ReplyDelete
  7. @ pak mars : nah itu yang biin bingung kalo bahasa teknis diterjemahkan malah ga nyambung..
    soal gambar, scroll dikit pak biar ga ketutupan..

    ReplyDelete
  8. kayaknya makin mendunia yeh bahasa indonesia. wew.

    ReplyDelete
  9. waaah saya belom pernah nyobaik nih permainan ini hehe

    ReplyDelete
  10. wweleh, daku gak ngerti game2 ginian kang Prabu...
    ikutan baca2 aja deh, hehhe...

    ReplyDelete
  11. mafia war.... masih maen kadang-kadang kalo akses lagi lancar.. hehehe.. ntar coba yang bahasa indonesia

    ReplyDelete
  12. itu game fb kan?
    sayang saya udah gak punya fb lagi..

    hehe, tapi thanks infonya..

    ReplyDelete
  13. ooh.. baru tau kalo ada bahasa indonesianya.. tp lagi bosen main MW, lagi citiville terus sekarang..... thanks infonya..

    ReplyDelete
  14. @ freya : boleh berbangga lah
    @ shudai : jangan dicoba, risiko ketagihan ditanggung sendiri
    @ advertiyha : boleh deh kalo mo baca2
    @ piyen : awas malah bingung jadinya. hehehe..
    @ yudi : wah udah dihapus?
    @ tyas: wah pernah maen MW juga to?

    ReplyDelete
  15. iya, soalnya kmaren ada isu ttg keuntungan fb yg dipake buat perang gaza

    ReplyDelete
  16. Udah lama gak main
    level terakhir saya 450-an mungkin :D
    makin banyak tampilan jadi mumet

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..