17 November 2008

Emang Dasar

Emang Dasar Kamu Baj***an

Industri musik saat ini banyak diramaikan oleh muka baru baik penyanyi solo ataupun duo/group band. Selera pasar saat ini sepertinya mengarah kepada lagu-lagu yang easy listening, tak banyak yang mengandalkan lirik puitis bak pujangga meskipun masih berkisah seputar urusan cinta. Lagu-lagu baru bersebut berciri liriknya yang centik, ringan dan mudah diingat. Sebut saja lagu Jadikan Aku yang Kedua dan Aku Bukan Boneka karya Novi Umar (Conan DX), atau Oke-T2, Bete dan Kiss Me karya Dewiq, Gubrak – Intan, Yolanda-Kangen, Ular Berbisa-Hello, Emang Dasar-Wali dan masih banyak lagi.

Untuk lagu yang saya sebut terakhir, saya menaruh sedikit perhatian. Dengarkan saja liriknya, terdengar mudah diingat dengan menyimak lagu tersebut 2 atau 3 kali. Namun bagi saya, ada sedikit kekhawatiran di lagu ini di bagian reffrain-nya karena mengandung kata Baj***an. Karena sifatnya yang easy listening apalagi terdapat di bagian refrain, saya khawatir akan mempengaruhi kepada adik-adik kita yang belum dianggap cukup umur untuk memahami arti kata tersebut.

Kekhawatiran saya itu cukup beralasan karena di jaman sekarang ini keberadaan lagu anak-anak untuk adik-adik kita sudah tergeser oleh kepopuleran lagu-lagu Radja, Peterpan atau Nidji. Dalam kata lain jaman sekarang sudah tidak jaman lagi lagu-lagu seperti Susan Jadi Dokter, Diobok-obok atau Abang Tukang Bakso.

Tentu akan menjadi hal yang mengkhawatirkan bagi orang tua apabila anak-anaknya terpengaruh oleh lagu-lagu cinta orang dewasa. Entah apa jadinya bila suatu saat anak-anak kena marah oleh orang tuanya, mereka justru menimpali dengan kalimat, “mama ni dasar baj***an gitu aja ga boleh” (doh)

10 comments:

  1. km baj***an pri... emang dasar bajakan ya?

    ReplyDelete
  2. wah aku blom denger lagunya, karena gak punya kaset ato cdnya :D

    ReplyDelete
  3. ck..ck.. wah..lagu itu emang besar banget lo efeknya.. anak2 jaman sekarang suka niru.. mau jadi apa denger lagi macam begini :(

    ReplyDelete
  4. @anang:
    wahahaha..original kang..

    @hawee:
    donlot ajah di om gugel..

    @elmo:
    don't try that at home..

    ReplyDelete
  5. lha...iki mah wes akeh neng infotemen kang..
    nyampah ra' yo enake??

    ReplyDelete
  6. wis ora pertamaxxxxxxxxx... ahahaha...

    hummm.. emang lagu2 jaman sekarang tuy lirik'nya kok gak ada yg "dalem" yah?

    apalagi kalo mpe ada lirik yang mengandung kata2 seperti itu. bakalan ngefek negatif pasti buat anak2 yg ngedengernya.
    apalagi anak2 jaman sekarang tuy mereka nyanyiin lagu2na orang dewasa semua.

    weleh welehhhh.....

    ReplyDelete
  7. @cah ayu:
    wah neng ndi-ndi nyampah wae..

    @momon:
    apalagi kalo dengerin Rakosa ya mon..
    hahahahahahaha...

    ReplyDelete
  8. Baj***an kata apakah yg tersembunyi silakan ditebak

    ReplyDelete
  9. huhuhu... emang akhir2 ini banyak sekalii hal2 seperti itu.

    merusak jiwa anak2//
    ckckc

    ReplyDelete
  10. @didiet:
    bukan bajakan loh...
    hehehe..

    @aprir:
    prihatin...

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..