19 November 2008

Fitur Baru PayPal

PayPal Kini Tersedia Dalam Bahasa Indonesia

Setelah perambah internet Opera dan fasilitas alih bahasa Google Translate menggunakan bahasa Indonesia, kini giliran PayPal yang menggunakan terjemahan bahasa Indonesia dalam operasi situs resminya. Terobosan ini tentu membuktikan bahwa pasar internet di Indonesia, baik pengguna internet maupun pelaku bisnis internet di Indonesia, telah diakui di dunia Internasional.

Penambahan fitur alih bahasa ini dimaksudkan dalam rangka menyambut musim Liburan akhir tahun 2008 ini. Pihak PayPal mengklaim bahwa penyempurnaan ini akan mempermudah dan mempercepat penavigasian. Beberapa fitur baru yang dihadirkan adalah :

  1. Ragam Bahasa lebih banyak. Selain bahasa Indonesia terdapat pilihan bahasa Thailand, Taiwan dan Malaysia.
  2. Pengaturan bahasa baru.
  3. Konten yang lebih baik.
  4. Navigasi yang lebih baik.
  5. Halaman muka yang baru.

PayPal telah menerjemahkan beberapa halaman aksesnya terutama yang paling sering dikunjungi, namun beberapa halaman masih dalam bahasa Inggris. Beberapa terjemahan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia memang terdengar kurang familiar seperti kata Tingkatkan Rekening untuk padanan kata Upgrade Account. Namun bila merasa kurang nyaman dengan terjemahan ke bahasa Indonesia silakan kembali ke bahasa Inggris.

Baik bahasa Ingris maupun bahasa Indonesia itu tergantung dari selera masing-masing, namun yang paling penting adalah tetap memperhatikan kemanan websitenya. Pastikan alamat websitenya menggunakan kode https:// (dengan huruf ‘s’ untuk secure) serta kolom berwarna hijau di sebelah kiri untuk browser Firefox dan di sebelah kanan bersama gambar gembok untuk browser Opera.


11 comments:

  1. kok rung ono seng rene seh..
    mosok aku pertamax??

    ReplyDelete
  2. tapi tampilannya jelek hihihih.....mending versi inggrisnya aja ah...uda kebiasaan

    ReplyDelete
  3. @Brencia:
    lah..silakan dipuas2in pertamaxnya...
    tumban ra nyampah.

    @iksan:
    iya sih..udah biasa pake inggris sih..

    ReplyDelete
  4. aku baru aja buka tadi kok blm kyk gitu ya gambarnya?? dimana tuh buat klik benderanya?

    ReplyDelete
  5. mau ngga mau paypal harus ngakuin, withdraw terbanyak mungkin dari Indo.

    ReplyDelete
  6. hmmm bahasa indonesia sudah diakui enak ni

    ReplyDelete
  7. wah..iya nih paypal asik ada fitur bahasa indonya..hehe..

    ReplyDelete
  8. @etha:
    selamat Anda berhak mendapatkan ucapan terima kasih
    :D

    @Lyla:
    klik kanan atas mba..

    @papam:
    bener tuh..

    @anang+elmo:
    we should be proud of it

    ReplyDelete
  9. yuhuuu jadi ngerti sekarang tulisan di paypal :D

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..