22 November 2008

Gambar Kartun Nabi

Di tengah imbah krisis global yang sedang membayangi Indonesia, publik negeri ini kembali dibuat resah dengan isu yang berbau keagamaan. Tak tangung-tanggung, kali ini isunya adalah munculnya gambar kartun Nabi Muhammad SAW. Bisa ditebak, tindakan provokasi ini akan memunculkan reaksi keras dari masyarakat terutama umat Islam.

Kartun tersebut muncul dalam situs lapotuak.wordpress.com yang kini telah diblokir. Sang pembuat kartun menggambarkan Nabi Muhammad dengan sisi buruk yang sangat berlebihan. Sekedar mengingatkan, sebelumnya ada aksi serupa karya kartunis Kurt Westergard asal Denmark yang membuat heboh dunia Islam di dunia, termasuk Indonesia. Kemudian menyusul film Fitna yang menghebohkan itu yang berisi tentang terjemahan Al-Quran yang diputarbalikkan sehubungan dengan aksi terorisme 9/11 di Amerika.

Tak diragukan lagi, ada oknum yang mencoba memecah persatuan antar umat beragam di Indonesia ini. Terlebih di saat kondisi masyarakat yang sedang sensitif karena dampak krisis global dan menjelang perhelatan akbar pesta politik tahun depan. Bagaimanapun juga masyarakat Indonesia hendaknya dapat menyikapi hal yang seperti ini secara proposional dan tidak berlebihan.

14 comments:

  1. PERTAMAAXXX


    CIHUUYYY...CIHUUYY....

    (DOH)

    ReplyDelete
  2. wes jelas kok..iku gaweanne yahudi.. hehehe

    ReplyDelete
  3. Bacok wae!!
    Bacok!!!! (wadu malah ngamuk?)

    ReplyDelete
  4. @Brencia:
    Yahudi ki sopo to mba?

    @Phie:
    wah ko ganti jeneng dirimu..

    ReplyDelete
  5. huuhhh.. sebel aku denger berita'na...

    pengen di cium tuy orang.. cium'na pake pantat sapi... apa pantat kebo..

    ekekeke.. apa ciuman ama palu??

    *uuhh.. kekerasan gw.. abis menghina agama'ku.. hiks*

    ReplyDelete
  6. iya nih blogger mana ya ituh?

    ReplyDelete
  7. @momon:
    sabar mon..sabar...
    nyebut..nyebut..
    hehehehehe..

    @tony:
    ga tau juga mas..
    masih diselikilikidiki..
    heheheh...

    ReplyDelete
  8. seep tembak bro...btw infonya bisa buat banyak mata terbuka bahwa kehidupan bangsa ini sudah mulai terdistorsi dengan hasutan dan cemohoan

    ReplyDelete
  9. kabarnya juga sang pemilik blog ditahan yah?
    ada baiknya menyingkirkan ego agamis yang berlebihan... jangan over respons, karena ini nyankut mbak " SARA ".

    ReplyDelete
  10. @achiles97:
    lagi sensitif soalnya..

    @kRucial:
    wah baguslah kalo dah ditahan..

    ReplyDelete
  11. addu..
    emang makin marak ajj yang seperti ini.

    baru-baru ini juga aku menemukan blog yang berisi penghinaan terhadap agamaku..
    huh..
    mengapa kitah ga bisa hidup dengan tenang tanpa ada perbedaan SARA yang berlebihan dan hidup damai??! mengapa harus ada yang bersifat offensive seperti ini??

    ReplyDelete
  12. breng breng breng.......
    sebaiknya kudu gimana yah?? tapi kalo gak kayak gitu, si aprie gak bakalan ada update blog dengan tulisan ini...kqkqkkq

    ReplyDelete
  13. kakekane aq gk trima amat keterlaluan bgt

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..