29 August 2008

Pengingat Shalat dengan Salaat Time

Software Pengingat Waktu Shalat

Membaca judulnya sepertinya sudah paham tak perlu dijelaskan panjang lebar karena nanti jadinya ngitung luasan :D

Software ini sangat tepat bila dipasang di PC/lappy sebagai pengingat waktu shalat 5 waktu sehingga sesibuk apapun Anda dengan pekerjaan, Anda tak terlewatkan waktu shalat.

Tampilan muka software ini menampilkan 5 waktu shalat di wilayah Anda plus 1 tampilan hitungan mundur ke waktu shalat yang terdekat. Selain itu disediakan juga orientasi arah kiblat sesuai lokasi yang telah Anda setel. Untuk menyetel lokasi, tinggal masukkan nama negara, nama kota dan waktu GMT, maka secara otomatis waktu shalat akan muncul.

Bila sudah memasuki waktu shalat akan terdengar suara adzan yang telah disetel secara default. Bila Anda menginginkan, Anda bisa menyetel pengingat (reminder) yang disediakan sebelum waktu shalat tiba. Reminder bisa Anda setel 5 atau 10 menit sebelum waktu shalat tiba. Pengingat ini akan muncul berupa balon tips, suara bacaan Basmalah atau suara bacaan surat Al-Qur’an, tergantung keinginan Anda.

Saat saya install di PC, tiap kali start-up maka software ini akan aktif dan akan muncul suara bacaan Basmalah. Keren kan!! Ya..itung-itung berdoa sebelum memulai aktifitas pagi.

Tertarik? Silakan sedot dari sini (11.9 MB) dan temukan fasilitas menarik lainnya.

11 comments:

  1. wah aku gak butuh prie yang beginian soalnya aku kan muadzin jadi ya klo uda masuk waktu solat pasti aku duluan yang ke mesjid.*riya.com

    ReplyDelete
  2. kayak temen gw bro... suka pake software yg ini...

    ReplyDelete
  3. thanks ya aprie jadi bisa download software2 keren :)

    ReplyDelete
  4. wah, kalo aq sih pake prayer time dari muhadith mas. bawaan dari software kitab² gede. :)

    ReplyDelete
  5. @iksan:
    wah..ajarin dunk...

    @masenchipz:
    sip markusip

    @acy:
    mo sedot lagi?
    puas-puasin deh

    @anang:
    amin..insya allah

    @zaduna:
    masa? bagi dunk..

    ReplyDelete
  6. software pengingat utang ada nggak ya :) btw, infonya sip banget

    ReplyDelete
  7. @wawan:
    ada..kamu kan punya utang blom dibayar?
    hahahahaha..

    ReplyDelete
  8. cihuyyyyyy..boleh juga nih..kalo udah nangkring di depan laptop yah emang lupa waktu..

    thx banget nih Prie..

    ReplyDelete
  9. kalo sama sholu bagus mana
    yang penting bisa ngingetin sholat bagus semuanay
    byme

    ReplyDelete

Terima kasih atas kunjungan dan komentarnya..